Jumat, 19 Juli 2013

Surprise banget, deh..

Dulu (beberapa tahun lalu) pas lagi ngomongin impian masing-masing soal 'pinginnya dilamar pake cara apa' sama Mam, gue inget banget jawaban Mam.
"Mama sih pernah punya mimpi dibawain bunga trus dibilang I Love You gitu kayak di film-film romantis"

Oiya tolong dicatat (atau dibocorin ke calon suami gue) kalau gue pinginnya dilamar di depan kastilnya Disneyland ya!
#notepenting
#pentingbanget

Kembali ke impiannya Mam...
Beliau dan Pap (dulunya) bukan tipe pasangan romantis yang pacarannya berlimpah bunga dan ngobrol di kafe-kafe tiap malem minggu. Lha wong uang jajan aja ngga ada. Baru bisa makan bakso sama es campur bareng pas udah punya penghasilan sendiri.

3 Juli kemarin ulang tahun Mam. Sedihnya pas Mam ulang tahun gue justru udah balik ke nangor, Pap lagi dinas di Kalimantan (apa Sumatera ya? lupa -..-), dan Mam lagi dinas di Bali.

Tapi Pap ngga kehilangan akal.

Berbekal kongkalikong (bekerja sama) dengan salah satu staff Mam,
beliau titipin kartu ucapan sama pesanan bunga untuk diberikan pas breakfast di hotel.


Kemarin pas kebetulan ada kesempatan buat pulang ke rumah, Mam curhat dengan senyum yang nggak habis-habis.

"Mbak, kamu tau nggak? Papa ngasi apa pas Mama ulang tahun?" | "Apa emangnya Ma?" | *sodorin foto di smartphone* "Surprise banget deh. Masa' pas Mama lagi sarapan trus ada waiter yang dateng ke meja mama trus bla bla bla.." | *senyum senyum*

Tentang bahagia selamanya,
mungkin buku-buku dongeng itu menceritakan hal yang benar nyata.
<3

0 comments:

 

Template by Best Web Hosting