Selasa, 04 Juni 2013

Girl's sisterhood

Sering denger pendapat klise yang bilang: "When girls being best friends, they share every single thing." Pendapat tersebut mungkin memang benar adanya. Juga ditambah dengan: "When you bother a girl, you will face her best friends's anger."
Sebagai sub-spesies dari Homo Sapiens atau yang lebih dikenal sebagai manusia, cewek memang umumnya relatif lebih mudah berkoloni dibandingkan dengan cowok.

Mau bukti? Cek hebohnya suasana ibu-ibu yang lagi arisan, sebagai pembandingnya cek suasana bapak-bapak yang lagi arisan (kalo ada). Baiklah, sudah punya gambaran sekarang?

Saking gampangnya berkoloni, cewek nggak butuh alasan buat mereka manggabungkan diri dalam sebuah kelompok. Buat bikin kelompok, cewek nggak perlu alasan sama-sama fans MU, sama-sama fans Chelsea, sama-sama punya moge (motor gede), atau sama sama doyan main game. Cewek bisa bikin kelompok just simply because they're girls! 
:))
Namanya cewek, kalo udah punya temen yang dirasa pas dan nyaman pasti bakal cerita apa aja. Jadi buat lo para cowok yang pernah mengalami momen 'dikenalin' ke temen-temen ceweknya pacar lo, trust me they already knew a lot about you.. *evil smirk*

Selain cerita, cewek juga saling sharing emosi dan masalah. Makanya kalo lo cari gara-gara sama satu cewek di sebuah clique (kelompok pertemanan yang terdiri dari 2 sampai 5 orang) atau peer group (terdiri dari lebih dari 5 orang) lo akan diserang oleh semua anggota disitu.

Kalau menurut pengalaman gue pribadi sih, temen malah biasanya lebih parah ngamuknya daripada si korban itu sendiri (serem ye).
Jadi ya jangan kaget kalau lo ngerasa 'nggak punya masalah' sama seorang cewek tapi dia bersikap seperti 'pernah terjadi apa-apa' antara lo dan dia. Mungkin emang lo pernah nyakitin sahabat/temennya.

Jangan lupa juga buat mikir-mikir dulu kalau mau jadi 'jerk' atau 'playing around' sama seorang cewek. Makin banyak temennya, makin suram lah masa depan lo.
:))

0 comments:

 

Template by Best Web Hosting