Sabtu, 22 Juni 2013

Creamy Fettucini Recipe

Inget kan waktu liburan di rumah Siddhi gue masak pasta untuk makan siang. Kalau belum baca post-nya bisa cek di Hore-day! #part2
Berhubung hasilnya tidak beracun dan rasanya enak (serius, ini bukan kata gue kok!) gue mau share resepnya di post kali ini.
Gambarnya dari google tapi ya mirip mirip lah~
ps:sebenernya gue masak buat 6 orang tapi resep ini untuk 2 orang. 

Bahan-bahan:
250 gr fettucini
1 ltr air

2 sdm minyak goreng

Bahan saus:
1 sdm mentega
100 gr jamur kancing, iris tipis
200 gr fillet dada ayam dipotong dadu (untuk yang vegetarian bisa hanya menggunakan jamur)
300 ml susu cair
1 sdm mentega, untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang halus (bisa lebih kalau emang suka)

2 sdm tepung terigu
½ sdt garam (secukupnya)
30 gr keju cheddar parut (bisa lebih kalau emang suka)

½ sdt lada bubuk (secukupnya)

Cara membuat:
1. Tumis mentega bersama dengan bawang bombai, tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga mengental. Tuangkan susu perlahan sambil terus diaduk.
2. Masukkan fillet dada ayam, jamur yang telah dicincang, bumbui garam dan lada bubuk. Masak hingga dada ayam matang. Tambahkan keju parut, tunggu hingga saus meletup-letup. Sisihkan saus.
3. Didihkan air bersama dengan 2sdm minyak goreng, rebus fettucini hingga matang.

Saat fettuchini matang, sausnya bisa dipanaskan sebentar supaya kembali hangat.

0 comments:

 

Template by Best Web Hosting