Sabtu, 30 Juni 2012

Tata's Birthday Video..

video
This is Tata's Birthday Video, made by me, El, and Uti..
Because we are so damn amateur in making video, we made this about four times before it's totally clear.. :')
There was also some pictures can't be included somehow.. :(
Well, we hope you like it Taaaaaaa..
For one more time:
HAPPY BELATED BIRTHDAY TATA

Jumat, 29 Juni 2012

A (NOT) date disaster

Have you ever feel so damn fed-up in a date?
I've had felt that once,
Hmm.. no no.. it was not officially a date..
Well, it's totally NOT..


*He texted me*
H: "So, ready for tonight?"
O: ":)"
H: "Thanks for letting me ask you to a dinner.."
O: "Well, sorry for rejecting over and over again. I was in really hectic days, you know.."
H: "I know.. :)"


*15 minutes before he picked me up*
H: "I'll go to your place, then."
O: "Not necessary, I can go to the cafe by my own."
H: "Will never let you,"
O: *blushing*


*At my place*
H: "Hi,"
O: "Hi,"
*Awkward moment*
H: "Let's go,"
O: "If you say so,"


*At the cafe*
*After ordering foods*
*He played his Blackberry*
*No attention for me*
*The food came*
*We ate*
*He still played with his Blackberry*
*I was so fed-up*

...

...

Banyak orang berusaha menghindar dari kebebasan dengan masuk ke dalam kepastian yang sempit...
(Rollo May, seorang psikolog humanis)

Kamu, biar saja untukku selamanya

Untuk kamu,
lelaki dengan kostum badut yang selalu dapat memancing tawaku,
tak peduli hujan atau panas tetap saja melucu dengan kata dan tingkahmu,
aku ingin duduk disini saja,
memandangmu sepanjang hari..

Untuk kamu,
lelaki dengan bahu kokoh yang berjanji di sampingku selalu,
yang membiarkan aku menangis hingga tertidur dalam pelukmu tiap kali luka menghampiri,
aku ingin menghentikan waktu,
lalu tertidur di pelukanmu dan tak pernah terbangun lagi..

Untuk kamu,
lelaki yang membawa mawar merah dan membacakan sajak-sajak indah,
membiarkan aku tersipu tiap kali kamu merayu,
aku tak pernah ingin kencan kita berakhir,
kuingin waktu hanya untuk kita..

Untuk kamu,
yang tak pernah ingin kubagi,
biar saja untukku selamanya..

Happy bday my BFF (Bitchy Friend Forever)

Heiho peeps,
Post ini spesial ditujukan buat Tata karena Tata ulang tahun kemaren (kemaren loh ya bukan hari ini)..
SELAMAT ULANG TAHUN TATA

Ini foto-foto gue dan Tata bersama Hilmy yang selalu saja bersikap sopan dan nurut meskipun sering kita jadiin bahan buat bikin 'bitchy' pics.. XD We love you so much much much much Hilmy.. ({})

Pose awal yang cukup normal

Saatnya pindah posisi

Ceritanya normal lagi

Lalu mulai merapat

Tata loh ya yang mulai, Tata yang mulai.. XD

Sabar ya Hilmy punya temen kayak kita.. :')

Rabu, 27 Juni 2012

You underestimated Mom's power..

Selamat malam, :)


Tangan gue menggebu nulis post ini setelah membaca post blog orang lain tentang dampak negatif menjadi wanita karir pada anak dan keluarga, trus baca cerita (ngga tau fakta atau fiksi) tentang wanita karir yang engga pernah ngurusin anaknya, trus baca status orang yang nulis kalo dia ngga setuju perempuan jadi wanita karir karena anaknya nanti terlantar.
*sigh*
Gue dengan bangga mengatakan, 
"Gue adalah anak seorang wanita karir dan bercita-cita menjadi wanita karir.."

Mama gue adalah seorang pelayan publik di salah satu Kementrian di negara ini, beliau sudah bekerja dari sebelum gue lahir. Sejak kecil gue udah dididik untuk mandiri, untuk engga memusuhi pekerjaan mama. Kalo soal kesibukan, semua orang di rumah gue punya kesibukannya sendiri. Tapi kesibukan-kesibukan itu nggak pernah menghalangi kita buat saling kirim bbm, sms, atau telfon meskipun cuma semenit dua menit.
Malah, gue ngga ngerti sama statement kebanyakan orang yang bilang kalo ibunya bekerja maka secara otomatis anaknya akan kurang kasih sayang, suaminya kurang perhatian, atau anaknya jadi commit to drugs..
-_________________________________________-"
Geez..
Sampe sekarang alhamdulillah ngga ada satupun dari gue atau adek-adek gue yang commit to drugs, papa gue juga engga selingkuh (yaiyalah) padahal mama gue kerja lho..

Malahan gue kenal baik sama semua temen kerja mama, kalo gue lagi ikut mama ke kantor pasti mereka suka cerita-cerita kelakuan gue pas masi kecil dan ikut mama ke kantor. Gue juga kenal baik sama staff-staff mama, dan sering minta ajarin soal komputer dan lain-lainnya karena mereka jago-jago banget.. (-.-)
I and my mom's staffs are friends :)
Intinya, sampai sekarang keluarga gue sangat fine meskipun mama adalah seorang wanita karir.
Gue yakin kok banyak keluarga lain yang juga tetep bahagia rukun damai harmonis sejahtera meskipun mamanya adalah seorang working mom.

And making such a topic that a working mom isn't capable to manage her works and family, guys.. you underestimated MOM'S POWER.

...

Lelaki itu lalu menguhunuskan pedangnya dengan amarah yang dia rasa tak perlu ditutup-tutupi. Matanya nyalang mencari lawan.


Di belakangnya, seorang wanita dengan hati luka menangis tak terlihat akan segera berhenti.


"Ini bukan soal kamu tak memberiku kesempatan lagi," bisik si lelaki dengan marah.
Hawa di sekitarnya menjadi sepanas matahari, "Ini tentang dia yang melukaimu. Harusnya dia tau, menyakitimu sama saja mengundang murka pedangku.."

Berbagi selalu menyenangkan, bukan?

Berbagi selalu menyenangkan, bukan?
:)
Itu juga yang gue rasain tiap kali ikut sebuah kepanitiaan yang tujuannya buat membantu. 

Entah charity atau seminar yang diselenggarakan setelah mengetahui kebutuhan masyarakat, terutama mereka yang bener-bener butuh wawasan baru untuk berkembang.

Hari Sabtu minggu lalu, gue bersama dengan panitia Psmilechology lainnya melakukan sosialisasi ke SDN Neglasari, Jatinangor untuk menmberikan info tentang acara kami ke orantgtua murid dan adik-adik kecil yang sekolah disana.

Trust me, I was such a great great time..
ps: all of these pictures taken by Hernika Prihatina
Orangtua murid dan anak-anak

Tim sosialisasinya sebagian (termasuk gue) melakukan sosialisasi di kelas

Mulai dari tujuan sampai teknis acara semuanya dijelaskan

Orangtua aktif bertanya

adik ini dapet rangking dua loh

dua puluh tahun lagi, bakal jadi apa ya mereka?

Setelah sosialisasi di kelas kita gabung buat main sama adik-adiknya

dan gue pun memimpin ice breaking -.-

iya, iya gue single.. -.- ini hanya pencitraan kok.. XD
Only good things can make good life..
:)

Senin, 25 Juni 2012

Adek besar

Seperti post sebelumnya yang mengekspos soal adek gue,
post kali ini juga sama..
Cuma foto-foto yang akan diekspos adalah foto adek besar (@FikarFakhri) gue..
Fyi adek gue ada dua, satunya adek besar, satu lagi adek kecil..

Somehow gue nyadar kalo pose-posenya adek gue yang jauh lebih gaul dari gue ini sering agak 'nggak biasa'..
:')

gatau lagi mau comment apa 

"Kalo sampe ngga bayar utang, koit lo!!"

"Anjir ini kopi kok rasanya mirip mirip jamu yah.."

"Gaboleh minum beer sama mama, pose sama rootbeer juga bisa gaul kok.."

Semacam duck-face versi cowok ya ga sih?

Antara kaget dan ngagetin yang moto.. -___-"

Fix kangen rumah :')

Gue baru nyadar kok adek gue yang kecil tiap diajak foto sok cakep cuek nyebelin gitu ya..
-_____________________-"
Ahahahahaha
Sok sibuk mainan papercup -.-

Ini padahal dipeluk loh, bukan dibekep.. -.-

Ini mau liat kamera setelah dipaksa ahahaha
bikin kangen rumah banget :')

Minggu, 24 Juni 2012

Bahkan sejuta mawar liar..

Kamu pernah berkata lelah.
Kamu lelah berlari mengejar akhir yang tak pernah kuberi.
Kamu lelah menunggu aku yang tak juga berani melangkah.

"Aku ingin berhenti," ujarmu.
Kalimat singkat yang membuat aku kehilangan nyali.
Membuat duniaku berhenti berputar sebentar.

Lalu kamu berkisah,
tentang dia yang kamu temui dalam pemberhentianmu.
Tentang dia yang senyumnya menghiasi langitmu.
Duniaku makin lama berhenti.
Kamu membuat sakitku menjalar tak terhentikan.

Tak sampai dua purnama.
Kamu datang lagi.
Dengan mawar liar yang katamu kau petik dari hutan terlarang.
Mawar liar yang kamu petik dengan pertaruhan nyawa,
meminta aku jadi milikmu..

Katakan bagaimana aku tak meragu,
jika yakinmu hanya semu..
Maaf cinta,
bahkan sejuta mawar liar tak bisa membeli yakinku tentangmu..

Mahasiswi yang terzalimi

Post kali ini didedikasikan untuk mahasiswi sibuk, yang single, yang merasa engga cantik, yang merasa dizalimi sinar matahari, harus bersahabat dengan debu dan asap kanalpot, hmm.. post ini sungguh didedikasikan untuk mahasiswi yang singkatnya hampir sama kaya gue..
-____________________________-"
Foto mbak-mbak yang tembem dengan mata gede di atas itu gue, tanpa make up, bahkan ga pake bedak sedikitpun -.-
Oke, jadi sekarang jelas kan kenapa fotonya perlu banget di-blur..
Ahahahahaha.. #skip


Baru beberapa menit lalu gue ngaca, trus nyadar kalo lingkaran warna hitam yang ada di bawah mata gue kok makin hari kayaknya berkembang pesat dan makin menjajah muka gue  ya?


Terus gue juga merhatiin warna rambut gue,
makin hari makin kusam, merah-merah lucu gitu kaya kebanyakan main layangan..
Padahal sumpah gue aja gatau caranya main layangan..


Kalo kulit sih udah gausah ditanya lagi ya,
mama aja sampe bilang gue itemnya udah engga tertolong..
Thanks anyway mam.. :')


Gue sampai sekarang masih dilema soal merawat diri sendiri di tengah jadwal kuliah dan tugas yang kadar kesetiaannya ngalahin pacar.. #PencitraanBiarDisangkaPunyaPacar
Pas libur dan ada di rumah pasti gue sempet-sempetin nyalon dan pake ini itu supaya keliatan lebih terawat.
Masalahnya, libur itu langka dan waktu luang pas engga libur pasti gue lebih prefer buat dipake tidur.


Hem.
Jadi, untuk jodoh gue yang mungkin lagi tersesat entah di belahan dunia mana.
Untuk mama yang makin prihatin ngeliat wujud anak perempuan satu-satunya ini.
:')
Maafkanlah gue.


Percaya saja,
suatu hari nanti pasti akan ada masanya semua perjuangan ini terbayarkan..
:')

Yoshinoya Japanese Restaurant

I love Japanese Food,
No no.. I love Indonesian either, I love them both whole heartedly.. Nyamm..


What I miss about being home is Yoshinoya Japanese Restaurant..
Geez, I can't get enough of 'em..
Yes, I definitely love the colour
See? I didn't even care how my face will be snapped in camera
  
This!!! Damn, I droll like Pavlov's dog right now..

Jumat, 22 Juni 2012

Cukup di sisimu saja

Dahulu aku ragu tentang semua yang kau kata,
aku ragu tentang Dia yang kau yakini menciptakan semua,
aku pun ragu tentang rasa yang selalu melukiskan selingkar senyum di wajahmu.


Dahulu aku tak pernah mau tau,
bagaimana sinar matahari bisa memecah spektrum warna titik hujan dan mencipta pelangi,
bagaimana ombak bisa saling berkejaran sepanjang waktu tanpa lelah.


Dahulu aku iri,
aku iri dengan cara langit berpasangan bergantian dengan mentari dan bulan,
aku iri dengan angin yang bisa berkelana entah sudah ke belahan dunia mana.


Tapi kamu,
kamu membuatku yakin akan Dia yang menciptakan kamu,
tentang rasa yang diam diam menyelinap dalam rongga hatiku yang dingin dan beku.


Iya kamu,
menceritakan pelangi yang muncul usai rintik hujan dengan suara yang kusuka,
membuat aku ingin lumpuh dan mendengarkan ceritamu selamanya.


Aku tak peduli dengan apa langit berpasangan,
toh tak akan ada yang bisa setia sepertimu.
Aku tak ingin pergi kemanapun seperti angin,
cukup di sisimu saja.

...

Sebuah hubungan terlalu luas jika ditinggali oleh satu jiwa.


Namun tak akan ada cukup ruang untuk tiga hati.


Untuk membangun dan merawatnya butuh dua orang yang saling mengasihi tanpa syarat.


Tapi untuk meleburkannya hanya dibutuhkan tidak lebih dari satu niatan.


-Owl-

Kamis, 21 Juni 2012

Seperti kamu suka sushi, saya suka sosis solo

Heiho peeps,
besok gue UAS 6 sks tapi belum ada niat baca buku secuil pun.
Yak, skip.


Ide tulisan ini didapatkan saat sedang mengobrol via telpon dengan seorang teman lama.
Awalnya kami cuma membicarakan soal penilaian kami masing-masing terhadap seseorang.
Bukaaaan, bukan gosip kok.. :p


Lalu sampai di pembicaraan,


Owl: "Tapi mungkin ngga sih kalo misalnya ya, gue punya pacar nih trus pacar gue bilang gue cantik buat nyenengin gue aja,"
Dia: "Hmm, mungkin menurut dia emang lu cantik."
Owl: "Kan menurut dia? Jangan-jangan dia subjektif gara-gara perannya sebagai pacar gue. Kalo gue engga cantik, berarti dia bohongin gue dong?"
Dia: "Bukan bohong juga sih namanya.."
Owl: "Bohong lah, dia bilang cantik kan karena ngga tega bilang gue yang notabene pacarnya engga cantik.."
Dia: "Pernah denger sama yang namanya selera ngga?"
Owl: "..."
Dia: "Seperti lo suka sushi, gue suka sosis solo. Ngga bisa disamain penilaiannya.."


Meskipun agak engga nyambung, gapapa ya gue post gambarnya sushi dan sosis solo..
:9 nyammmmmm


 

Rabu, 20 Juni 2012

Satu sampai dua puluh

Ini tentang Owl kecil yang menanyakan tentang seberapa penting dia untuk Papanya.


Owl: "Kalo dalam hidup papa, aku nomor berapa pa?"
Papa: "Dua puluh satu,"
Owl: "..."
Papa: "Dalam hidup papa, mamamu udah ada di nomor satu sampai dua puluhnya.."




Selasa, 19 Juni 2012

Satu Dua Tiga

Gapapa lah ya sebagai kakak yang baik dan cantik sekali-kali gue post foto-fotonya dua mahluk ini.. 
-__________________-"
Jangan tanya deh kenapa gaya fotonya banyak yang failed, 
mama emang penganut 'natural pose' 
jadi kalo ambil gambar gapake aba-aba langsung jepret..
Ga jelas apakah selera humor gue rendah atau emang ini mahluk berdua ketawa mulu -.-

Mama emang paling demen foto kita di saat muka engga siap *sigh*

Ini agak ambigu antara mau sok cool atau emang ngantuk beneran -____-"

Pose yang cukup normal dibanding yang lainnya~

Tak perlu kuat untuk saling menguatkan, kawan..

Sebenernya ini udah lama mau ditulis cuma lagi cari foto yang pas aja, :)
Pas H-sekian jam LP (Little project.red), saat tekanan makin membuat kami semua panik, cemas, takut, sedih, bahkan marah..
Gue menyadari kalo kami masih berusaha saling menguatkan walaupun sedang sama-sama menangis.
Nisa, yang duduk di sebelah gue menangis susah berhenti karena mengkhawatirkan akan jadi apa acara angkatan kami nantinya.
Ditopang Tiar di belakangnya, Nawang yang selalu terlihat muda dan kekanakan masih sambil menangis duduk di depan Nisa.

Nawang: "Gapapa Nis, udah jangan nangis.. Entar kalo engga ada yang mau main gue deh yang makan semua ramen-nya. Gue juga yang main di depan, kalo perlu gue joget-joget depan rumah lo. Tapi jangan nangis lagi, ya?"
@skrnawang - @nisaadriana

Relativity

Epic quote from Albert Einstein,
9gag has epic pic as always :)

Senin, 18 Juni 2012

It's karma, chasing after you

Pernah dengar istilah PHP alias Pemberi Harapan Palsu?
Gue rasa gue baru bertemu dan merasakan pahitnya si PHP ini.
Kisah lengkapnya engga bakal gue paparkan di blog (yaiyalah) selain karena blog ini bukan blog gosip, gue engga mau menyebarkan kejelekan orang di social media publication kaya gini. Kalo bocor dikit dimaafkanlah ya. Namanya juge cewek, cyin..
:)


Ya, sebenarnya sempet sih punya keinginan kaya gitu (nulis di blog.red).
Secara si PHP ini dulu pernah berbuat hal yang buruk ke gue pas jaman SMA, trus flirting dan mulai menebarkan harapan beberapa bulan ini.
Nyeseknya ternyata beberapa hari lalu di blog temen gue, gue liat foto dia plus cerita temen gue tentang jalan-jalannya mereka (temen gue liburan bareng dia di kota X).


Bukan, gue engga cemburu peeps.
Cuma ada bagian dari ego gue yang luka ngeliat dia bisa making shitty moves ke dua cewek (gue dan temen gue.red) atau mungkin lebih.
Pingin gue tulis cerita soal dia di blog, sebar ke banyak orang, biar orang tau busuknya dia.
(Sumpah loh, postnya udah jadi sekitar 7 halaman gitu, cuma belum gue publish aja)


Tapi sebelum bikin nulis ini, udah gue hapus kok.
Yah, selain gue engga mau merusak nama (engga) baiknya si PHP itu. 
Gue juga engga mau keliatan kaya cewek-cewek labil ah (padahal emang iya masih labil).
Gue akhirnya memilih untuk, memaafkan. :)


"And for you, yes you who has just played on me.
Did you hear those steps? No, that's definitely not me.
It's Karma, chasing  after you.."

Minggu, 17 Juni 2012

...

Karena di dalam cemburu, ada kasih sayang..
(Marissa Moeliono, dalam kelas Psikologi Perkembangan)


namun,


Rasa sayang tidak membuat menyakiti menjadi benar..
(Dien Fakhri Iqbal Marpaung, dalam kelas Filsafat Manusia)

Sabtu, 16 Juni 2012

Stand with your chin up

Sebelum membaca, coba liat video ini dulu deh..
:)

Iya, betul ini tentang Susan Boyle yang membungkam semua juri dengan suara emasnya.
Yang gue mau bahas bukan soal suara emasnya Susan Boyle,

Sebagai mahasiswi psikologi (yang engga pinter-pinter amat) yang pertama kali mencuri perhatian gue adalah :
1. Percaya dirinya si Susan Boyle yang superb
2. Pandangan meremehkan audience karena ngeliat kepercayaan dirinya Susan Boyle
3. Juri yang awalnya sempet underestimate sama Susan Boyle

Memang sih dalam acara talent kaya gitu, biasanya yang menentukan perlakuan juri sebelum peserta menunjukkan bakatnya adalah bagaimana si peserta 'terlihat'.
Susan Boyle sebagai wanita 47 tahun, tentu aja udah ngga bisa lagi pake bikini atau bando kuping kelinci buat menarik perhatian para juri (cowok.red),
but there she is with all of her talent and confidence.. 
"..No matter how many times they put you down,
the only matter is how many times you can stand with your chin up.." - Owl
 

Template by Best Web Hosting