Kamis, 06 September 2012

Korelasi kadar ke-cowok-an dengan salon

Gue adalah orang yang lumayan suka salon,
ralat deh gue suka salon. Sangat suka.

Apapun treatmentnya, creambath, hair mask, massage, atau cuma sekedar totok wajah.
Nggak kok, gue bukan cewek salon yang ribet harus sekian minggu sekali atau harus pake merek ini itu atau nggak mau creambath kalo harganya dibawah seratus ribu, I simply love saloon.

Mungkin karena salon adalah tempat biasa gue menghabiskan quality time bersama mama kalo di rumah, mungkin juga karena pas di salon gue ngerasa kaya putri raja yang dilayani banyak orang. Mungkin.

Bicara soal salon, gue pikir semua orang suka nyalon.
Gue pikir juga soal salon menyalon ini uni sex dan gender, ternyata enggak juga.

Gue punya temen cowok yang sangat memegang teguh bahwa 'cowok sejati haram ke salon'. Tiap kali gue ajak creambath bareng atau sekedar massage ringan jawabannya berlebihan, "Najis gue, emang gue cowok apaan ke salon?"

Loh?
Ini kan salon, bukan ruang caesar saat melahirkan? Kok kayaknya cuma perempuan aja yang boleh ke salon? 

Karena penasaran dengan reaksi cowok ini,
gue pun mengajak teman cowok gue yang lain buat treatment bareng demi mendapat reaksinya.
"Boleh, gue suka banget spa malah. Kalo lagi suntuk atau kerjaan banyak gue spa buat refresh badan.."

Dua cowok yang menjadi bahan observasi gue ini dua duanya pejantan alpha,
maksudnya mereka cowok macho dengan kadar testosteron tinggi. Sejujurnya gue agak aneh sih kenapa jawabannya bisa sangat berbeda.

Buat gue pribadi, gue nggak pernah kok melabeli cowok yang nggak mau ke salon dengan label 'cowok banget' dan cowok yang suka ke salon dengan 'kurang cowok'.
Gue rasa semua orang berhak merawat dirinya sendiri, status cowok banget atau kurang cowok lebih pantas disematkan karena personality orang tersebut.

Soalnya, melabeli kadar 'ke-cowok-an' para cowok dengan mau atau enggaknya mereka ke salon bukannya sama dengan melabeli kadar 'ke-cewek-an' para cewek dengan intensitas mereka nyalon ya?

Feel free to share your thoughts, peeps.. :)

0 comments:

 

Template by Best Web Hosting