Kamis, 24 November 2011

Glorious fact


Sometimes, when we think everything is blew up, messed up, screwed up.. 
and starts to be over..

God says no,

by sending us a savior,
whom you may know before 
or you may not expect 
or someone you never wish to be..

Because, the glorious fact is that we can always have a new beginning..

ps :thanks for coming (again) mate,.. :))

Selasa, 22 November 2011

Choices

Okay, many things bugging in my head..
It's almost midnight here, time for spamming.. :p

To be honest, I'm not kind of people who easy to write what I feel.
Stop, if you see my posts before.. I wrote many things, yes many things that I thought.
It's different between thoughts and feeling.

Since Bahasa is my first language, I write in Bahasa ya..

ps : you guys who are from Russia, United States, United Kingdom, India, Singapore, and countries that I can't say one by one can translate via google (thanks for reading, I saw you as my audience in stats) I love youuuu so damn muchooo..

Gue kadang merasa sangat sulit dalam memilih,
alasannya sederhana, gue takut menyesal, takut nanti setelah gue memilih gue malah berharap untuk kembali di waktu dimana gue bisa memilih dari awal.
Konyol?
Memang.

Ketakutan gue yang ini sudah menyakiti banyak orang.
For you guys whom I ever hurt, I know sorry isn't enough.

Gue sering banget menghindari orang karena kesalahan yang belum (atau mungkin tidak akan pernah) diperbuatnya.
Tapi gue sadar, dengan memilih untuk menjawab 'tidak' sebenarnya gue telah memilih.
Ah, abstrak.

You may leave this page,
skip this post,
the writer is going to be insane..

Thanks to you who read this post,
can't tell how much that mean to me.
:'))) 

Sign-words

I have some sign-words to express something that I feel. Sometimes what I feel is totally different with the word's mean.
Well, I know people may have different sign-words but sometimes I can't handle myself and thought that they've same way of thinking just like me.

"whatever"
I say whatever when I don't care what you choose, what you want, what will happen to you. When someone said whatever to me, I thought he doesn't care of me. In fact, he may just wants me to choose what I want. 

"It's okay"
I say this words to response people's appologize. Well, you know what I means with 'okay'.
That's why I feel so guilty when I did wrong things to people. I know forgiving isn't as easy as sorry word.

"I'm fine"
Surrounding by too many good brothers and friends sometimes can be so difficult when we have many bad things happened. They will keep asking, why-why-why and telling about that shitty things just made you feel worse. One of my favorite is saying, "I'm fine" when in fact "I am really not.."

peeps, sorry..
can't write more for now..
Assignments make me decrease my writing intensity.. *sigh

Keep enjoying my blog ya,
XOXOXOXO

Senin, 21 November 2011

On the movie with bestfriends

Making you cry along the movie
I've just went back to my tiny cozy room after watching movie with Ute, Sincong, and Lidya.
Well, when people decided to watch 'Breaking Dawn' I chosed this movie.
Simple reason, I didn't watch twilight series.. lols (see? I'm a weirdo..)

Before we went to the cinema, we were having dinner.. :p

Sincong and Ute waiting for the order

Me with lidya, -,- I'm look fatter beside her

texting texting texting

Ute, 'dunno what she's doing' -__-"

Can you believe that she didn't notice meeeeeeee? She took a poseeeee 

Yep, more candid pics.. :p

weird smile, bzzzzz

I'n trying to look scary with steak's knife, lol

Eatinggg yeeaaahhh

trying to open chili sauce, (with teeth?)

See? lidya seems always prepare her pose... -___-"

Apapun makanannya, minumnya teh botol sosro..

tickets

and we entered the studioooo...
ps : sorry the pics is sooo dark, we are not allowed to take pic in studio actually.. 

Me and Ute, okay it's not a clear pic

a bit better, at least you guys can see Ute's teeth, lol

Sincong and Lidya
Sincong and Ute were crying along the movie, -___-"
Well, I'm not easy to cry (lyiiing)
okaaay, after watching we took some pics also..

in restroom,
Even when washed hands? Hahahaha

Sincong took the pic, she denied to be taken cause of her tears, :DDD

Thanks God nobody was there, :p

seems like the pics aren't enough..
*sigh
LMAO

in front of the poster.. -__-"

those signs language mean 'see you later'

outside the cinema

look at my faceee, what the???

okay, quite normal (finally)

saying goodbyeeeee, sayonaraaaa, sampai jumpa lagiiii..

No matter how bad your day is,
if you need to make your day,
just call your bestfriends..

They really know how to make your day..

...

nothing to say..


I'm lonely and tired..


That's all.


ps : you there, I think we'd better to take our own path

Minggu, 20 November 2011

Dahlian-Promises Promises

Setelah bertahun-tahun lamanya, takdir mempertemukan kau dan aku lagi.
Berdiri, berhadap-hadapan, dan sama-sama bingung memulai percakapan.

Harusnya “Apa kabar?” dan “Aku selalu memikirkanmu” bisa dengan mudah meluncur dari bibir kita.
Tapi, kau bergeming di tempatmu berdiri dan aku tak akan mengizinkan kau melihatku meneteskan air mata rindu.

Aku menutup rapat-rapat hati dan menyembunyikan kuncinya sejauh mungkin darimu.
Tak ingin kau menyentuhku semudah itu. Tak akan membiarkanmu memelukku seerat dulu.

Kulawan semua godaan yang menghampiriku dan ingin pergi jauh-jauh darimu...
meskipun yang kulakukan justru berusaha menahanmu di sisiku lebih lama lagi.
Kukatakan sudah berhenti memikirkanmu—tetapi aku sendiri ragu akan hal itu.

Aku benci tak jujur kepadamu.

Namun, lebih khawatir kau akan membuatku jatuh cinta lagi untuk kedua kali.

Membuatku jatuh dan terluka lagi....

Kamis, 17 November 2011

Can I just wish?

Can I just wish?

You know when my birthday is.
No, it's not about present.
It's about I lost a year in my life to be with you.

Can I just wish?

You tell me how everything can be so mess up like now.
No dear, I'm not gonna blame anyone.
I wanna fix all the fault, that's it.

Can I just wish?

You have more time to spend with me.
No, I won't bother you to comfort me.
I want to listen to your problem, so you won't get frustated 
like always you do after working.

Can I just wish, dear?

Rabu, 16 November 2011

L-O-V-E

Seberapa sungguh kau ucapkan kata itu?

Hanya sekedar ritual pagi? Mengecup keningku pelan lalu berpamitan, 
"Have a great day love,"

Atau senjata pamungkasmu? Saat aku bahkan terlalu marah disandingkan dengan tumpukan kertas dan target pencapaianmu yang mati,
"Sorry love, I'm really busy.."

Hmm,
yang ini mungkin hampir pasti benar..

Pasti kau ucapkan kata itu di akhir hari,
di atas tempat tidur dengan mata setengah terpejam dan kesadaran yang entah berapa tersisa.
"Good night love, have a sleep tight.."

Untuk kemudian mengulangi semuanya esok hari,

"Ah love, when someday I'm not loving you anymore. It's your turn to understand."

Tibetian Personality Test, you must try this!!

Peeps, it's Tibetian Personality Test.
I told you, this test will give you an (un)expected result!!


Join the test by click here..

Expectation

I saw this quotes for the first time when a friend of mine made it as bbm display picture.
'telat, kemana aja lu ul?'
hahahaha

Well, I couldn't agree more with this quotes. (I guess Uncle Will had felt that damn heartache, lols)

But, what I'm gonna say is don't ever stop hoping peeps.
I've read somewhere, life is about hoping and working. Just because you ever disappointed by your expectation, it doesn't mean forever you will.
:))
Life isn't a life till you dare to hope..


Senin, 14 November 2011

Ini sebuah kisah...

tentang lelaki yang begitu mencintai perempuannya..
Lelaki yang setiap hari memanjat gunung untuk mempersembahkan edelweis kepada Ratunya.
Lelaki yang setiap surya tenggelam akan menerangi istananya dengan seribu kunang-kunang.
Lelaki yang akan memikul bulan jika sang Ratu meminta.
Lelaki yang tak akan membiarkan Ratunya beranjak meski sedepa.

Ini pun kisah tentang Ratu,
yang merasa begitu muak dengan segala kelembutan yang ada.
Ratu yang bisa mendapatkan apa saja, kecuali hal yang ia sendiri tak tau untuk dimiliki.
Ratu yang tak memiliki sepotong pun senyum bahagia.
Ratu yang bersedia mati esok hari jika memang bisa membuatnya bebas dari belenggu.
Ratu yang menginginkan kebebasan.

Ada sebelum tidak ada

Bukankah kita seharusnya tak perlu lebih dulu merasa kehilangan,
hanya agar kita tau bahwa kita memiliki banyak hal berharga yang tersia-sia?

Aren't we supposed to not have to first feel the loss,
just so we know that we have so many valuable things wasted?


Look inside, get better view..

Good morning peeps,
It's 1.39 AM here. I'm in my tiny sweet cozy room.

Tugas kuliah yang tadi siang males gue kerjain udah selesai. Hanya dalam beberapa jam, hebat kan? (sebenarnya itu kolaborasi dari mepet, terpaksa, dan secuil rasa tanggung jawab karna tugasnya tugas kelompok) hahaha

Pas lagi iseng surfing, Windows Media Player yang setia mengalunkan lagu-lagu untuk membunuh sunyi tiba-tiba memutarkan melodi cantik yang kalo didenger gini jadi sedih serem seksi gimanaaa gitu..

Salut d'amour
Judul yang sampai detik ini enggak gue ngerti apa artinya.
-___-"

Apa hubungannya Salut d'amour sama judul post gue?
Jadi begini,
pas awal-awal masuk, gue kenal sama senior yang namanya Ka Aga. Oh iya, blog Ka Aga bisa dibaca disini 
Ka Aga itu kakak cowok banget, kita sering ledek-ledekan, tapi pas gue bandel ogah makan atau gila kegiatan pasti Ka Aga ngomel. I'm so lucky to have such a good brother like youuu.

Trus di kampus gue kenal Ka Alferz, gayanya selengekan, ngomong sesuka hati, intinya menyebalkan. Dan dengan bodohnya gue pun curhat ke Ka Aga soal Ka Alferz.
Kenapa bodooooooh?
Karena ternyata Ka ALferz adalah teman serumah Ka Aga.
Gue ulangin.
Teman serumah Ka Aga.
Mampus.

Ka Aga yang baik hati pun melaporkan ini ke Ka Alferz.
Kebayang ga paniknya gue yang waktu itu baru masuk banget jadi mahasiswa, trus ke-gap curhat soal senior?

Intinya, setelah hari itu Ka Alferz pun berjanji akan membully gue.
-,- tengsin abis pas pulang kuliah ditarik-tarik trus disuruh kenalin diri di kumpulan senior.

Tapi bukan itu bukan itu point of this post..

Pas gue sakit, Ka Aga seperti biasa nanya soal udah-makan-belom karena memang magg gue agak manja-manja-nyebelin dan demen kumat kalo telat makan. Gue yang waktu itu beneran laper tapi ga kuat bangun dari tempat tidur jujur bilang belom. 

Dan Ka Alferz ikut-ikutan bbm-in nanya soal sakit gue.
Kebayang ga sih, kepala pusing, magg kambuh, badan sakit semua, trus harus bales bbm dua orang yang pertanyaannya sama dan sama-sama ngotot. -___-"

Trus Ka Aga nelpon, intinya sih nyuruh makan. "Dilawan malesnya, kalo kaya gitu nanti malah makin parah.."
Anehnya, ternyata Ka Aga dan Ka ALferz lagi makan bareng. -___-" trus kenapa dua-duanya bbm gue coba. Hahaha. They're such a truly big brother, huh?

Singkat cerita, gue pun makan. Foto makananya gue kirim ke Ka Alferz buat bukti gue engga bohong. Bzzzzz.
Lalu Ka Alferz yang (kadang) baik hati mengirimkan beberapa melodi yang dia petik sendiri (mungkin biar gue cepet sembuh atau cepet tidur, ga ngerti) dan salah satunya adalah Salut d'amour.

Siapa yang nyangka? Senior yang sering ngerjain gue? Atau mempermalukan depan publik? bisa segitu baiknya (mudah-mudahan mereka engga baca) O:)

Look inside peeps, and you'll get better view..


Minggu, 13 November 2011

At first, they laughed at you..Inspired by : prof Sutardjo

Tulisan ini dibuat di sela kemalasan mengerjakan presentasi kelompok yang deadline-nya besok, yang dosennya sangat 'super kind', yang materinya soal kenegaraan, yang menurut gue it's not so me (bahasa Indonesianya, engga gue banget lah..) hahahaha

Ini soal tertawa. Menertawakan. Ditertawakan.

Pemikirannya datang dari kekesalan karena comment di foto gue yang memang gayanya selalu weird dan engga biasa. Entah kenapa, gue sangat merasa jatuh kalo lagi ditertawakan. Gue tau gue aneh, selera gue aneh, pemikiran gue terkadang aneh, all parts of me is so damn weird, yeah I know.

Udah tau soal masa SMA gue? Atau malah udah bosen dengernya?

Sisi hitam yang rapuh di diri gue mungkin berawal dari situ. I've already accepted who I am. Tapi begitu ada orang yang ngetawain, engga tau kenapa gue jadi ngerasa keciiiiiil banget. Minder yang biasanya langsung disusul dengan rasa marah, benci, nggak jarang dendam.

And somehow I remember Prof.Sutardjo.

Beliau ini guru besar Psikologi Klinis di Universitas Padjadjaran (beliau memberi kuliah Filsafat Umum untuk mahasiswa semester 1), gayanya tenang, nada bicaranya monoton, kalo di tengah kuliah ada hal yang mengganggu (kelas berisik atau ponsel beliau bunyi) pasti setelahnya kita harus ingetin lagi tadi beliau ngomong sampe mana.

Kelas kita berlaku sangat tidak baik ke beliau menurut gue, oke tidak baik itu terlalu sopan. Kasarnya, kurang ajar. Waktu beliau ngajar, banyak yang ngobrol, tidur, main ponsel/bb, atau malah diem-diem makan. Pertemuan demi pertemuan terus terusan aja begitu.

Dalam hati gue marah, gue engga terima orang dengan ilmu setinggi beliau diperlakukan kayak gitu. Gue sakit hati, dalam hati merutuk.

Pada satu pertemuan, beliau memberikan satu contoh (seinget gue waktu itu kita lagi membahas logis dan tidak logis) gini kira-kira dialognya,

Beliau : "...misalnya saja pohon kelapa dan mangga. Apakah logis kalau saya mengatakan suatu hari nanti pohon kelapa bisa disatukan dengan mangga. Maka akan ada kelapa rasa mangga."

Mendengar contoh yang rasanya hampir tidak mungkin, kami sekelas tertawa. Entah mengejek karena contoh kelewat ekstrem atau hanya tertawa agar terlihat menyimak. Tapi entah kenapa gue masih memperhatikan raut muka beliau yang datar, menunjukkan kalau memang beliau tidak melucu.

Beliau : "Pada tahun 82, saat saya mengajukan ide tentang kemungkinan adanya ilmu baru dalam cabang psikologi, saya pun ditertawakan seperti ini. Saya pada masa itu mengatakan, ilmu psikologi harus berkembang, akan ada ilmu psikologi misalnya saja psikologi tata boga yang akan menganalisa perilaku dari cara makan atau bahan makanan yang dimakan seseorang."

Kami diam. Kelas tiba-tiba berubah sunyi.

Beliau : "Hampir semua yang hadir dalam pertemuan itu menertawakan saya, menganggap ide saya terlalu nyeleneh. Tapi kemudian, lahir ilmu yang saya maksud. Hanya saja namanya Psikologi Kesehatan, di negara Barat ilmu ini sudah populer dan dijadikan salah satu cara untuk menganalisa perilaku."

Rasanya seperti menelan kelapa rasa mangga langsung ke kerongkongan.
Merasa benar-benar bodoh dan dangkal.

Thanks to you Sir.
Now I know, first they laughed at you..
At the end, you won..


Friendship

If you think I'll write about friendship, you're wrong peeps.
I myself haven't known what friendship means.
I try to find it in google, and these what I got :


Wikipedia says :
Friendship is a form of interpersonal relationship generally considered to be closer than association, although there is a range of degrees ofintimacy in both friendships and associations. Friendship and association are often thought of as spanning across the same continuum. The study of friendship is included in the fields of sociologysocial psychologyanthropologyphilosophy, and zoology. Various academic theories of friendship have been proposed, among which are social exchange theoryequity theory, relational dialectics, and attachment styles.


Stanford encyclopedia of phylosophy says :
Friendship, as understood here, is a distinctively personal relationship that is grounded in a concern on the part of each friend for the welfare of the other, for the other's sake, and that involves some degree of intimacy. As such, friendship is undoubtedly central to our lives, in part because the special concern we have for our friends must have a place within a broader set of concerns, including moral concerns, and in part because our friends can help shape who we are as persons. Given this centrality, important questions arise concerning the justification of friendship and, in this context, whether it is permissible to “trade up” when someone new comes along, as well as concerning the possibility of reconciling the demands of friendship with the demands of morality in cases in which the two seem to conflict.

But, don't you know peeps, for me friendship is just as simple as, "Really? You too? I thought I was the only one.."


gown-dress-code

We try pose well but we can't stop laughing

laughing over and over again

colours

We bully Brownie, rrrrrr

Two chicks, thousand craziness..

We're 18 years old but still act like kindergarten kids, hahahah


Beauty is healthy

I found an article about banning ads in United Kingdom.
United Kingdom (and many countries more) have already aware about hiring too skinny model. 
Well, I agree with that deal. No peeps, not because I'm not skinny nor beautiful but I think it's important to tell the teenager that being beauty doesn't means skinny but healthy.
Here I made it bilingual for you guys :


Jakarta - Lini pakaian di Inggris, 'Drop Dead' baru saja mengeluarkan iklan yang bertujuan untuk mempromosikan bikini terbaru. Belum lama iklan tersebut terbit, Advertising Standards Authority (ASA) atau otoritas standar periklanan di Inggris melarang iklan tersebut muncul. 
Jakarta - clothes line in the United Kingdom, 'Drop Dead' has just put out ads that aim to promote the new bikini. Not long ago, the ad appeared, the Advertising Standards Authority (ASA) or theadvertising standards authority in the United Kingdom banned the ad appears.


Larangan tersebut karena 'Drop Dead' menggunakan model yang terlalu kurus. Menurut ASA, model yang menggunakan bikini dengan warna-warna terang itu terlihat seperti anoreksia.

The ban was due to 'Drop Dead' using models who are too skinny. According to ASA, the model in a bikini with bright colorsthat look like anorexia.
"Dalam gambar bikini tersebut, tulang pinggul, rusuk dan selangka sangat menonjol, selain itu dalam gambar tersebut paha model juga sangat kecil sampai tulangnya terlihat," ujar pihak ASA, seperti dikutip dari NY Daily News.

"In these bikini pictures, hip bones, ribs and collarbone is very prominent, in addition to the image model is also very small thighs until the bones visible," said the ASA, as quoted by the NYDaily News. 



ASA melihat bikini tersebut diperuntukkan bagi remaja. ASA khawatir, iklan tersebut dapat membuat persepsi gadis muda untuk memiliki tubuh yang sangat kurus.

ASA see the bikini is meant for teenagers. ASA is concerned,these ads can create the perception of a young girl to have a verythin body.

Sementara pihak 'Drop Dead' membantah tentang modelnya yang dinilai terlalu kurus. Menurut retailer asal Inggris itu, ukuran standar 8, dimana ukuran tersebut merupakan ukuran normal di Inggris. 'Drop Dead' menilai ASA tidak beralasan untuk melarang iklan bikini tersebut. 
While the parties 'Drop Dead' dispute about the model isconsidered too thin. According to British retailers, standard size8, where size is a normal size in the UK. 'Drop Dead' assess the ASA is not unreasonable to ban bikini ads.


Bukan kali ini saja Lembaga iklan di Inggris itu melarang terbitnya sebuah iklan. Baru-baru ini iklan parfum Marc Jacobs juga dilarang.
Not just this time in the UK advertising agency that forbids the publication of an advertisement. Recently Marc Jacobs perfume advertisement is also prohibited.

 

Template by Best Web Hosting